Лунтик – герой занятия

Сегодня я хочу показать, как можно построить логопедическое занятие, используя как тему любимого мультипликационного героя, а именно, взять Лунтика – как героя занятия.

Лунтик – развивающее речь занятие

Материалы для занятия можно в изобилии собрать и вырезать в журналах «Лунтик», где многие задания развивающие и подойдут для наших целей.

Сначала, говорим детям, что сегодня к нам в гости придет Лунтик и его друзья. Мы будем помогать им, выполнять их задания! Какие это могут быть задания, адаптированные для логопедических целей?

  1. Привязав на ниточке к изображению Лунтика бумажный воздушный шарик, бабочку или любой другой маленький предмет, предложите ребенку сдуть эту маленькую картинку, подув на высунутый язычок. Цель: Развитие воздушной струи.
  2. Предложите Лунтику напоить своих друзей чаем – показываем язычком «блюдца» (упражнение «Блинчик») и «чашечки» (одноименное упражнение для язычка) для каждого друга. Цель: Артикуляторная гимнастика.
  3. Найди отличия: в детских развивающих журналах всегда печатают картинки, на которых надо найти отличия. Мы можем использовать их, если попросим называть отличия полным предложением: «На левой картинке Лунтик смотрит вверх, а на правой картинке – вниз». Цель: развитие внимания, использование антонимов в рассказе-сравнении.
  4. Небольшие рассказы-комиксы, которые также всегда можно встретить в журнале «Лунтик», как и во многих других журналах, мы можем использовать как сюжетные картинки для пересказа.

Вот так Лунтик может помочь провести развивающее логопедическое занятие.

Автор: Казачук Наталия

Развивающие речь игры

Буду благодарна, если вы поделитесь этой статьей с друзьями:

Нет комментариев

Оставить комментарий или два

Имя *

Почта *

Сайт

Besucherzahler looking for love and marriage with russian brides