Я сама рисую мультики


Давно уже хотела поделиться со своими читателями интересной стороной своего логопедического творчества)))
Я научилась делать рисованные анимированные мультики! Давно хотела и вот научилась. Теперь вовсю совершенствуюсь в этом увлекательном занятии!
Мои логопедические ролики в новом рисованном формате очень нравятся детям. Вы можете заметить, что даже взрослый зачарованно наблюдает за процессом появления на пустом пространстве рисунка, выходящего из под карандаша художника – дети же смотрят не отрывая взгляда на это “волшебство”!
Если моей целью всегда являлось большая концентрация внимания ребенка на моем задании, то сейчас я в достижении своей цели осуществила глубокий прорыв.
Полюбуйтесь на один из моих “мультиков”:

***

Знаете, что еще я обнаружила в процессе создания подобных заданий?
Еще в прошлом году тренировки по увеличению скорости чтения со школьниками я проводила с использованием видеороликов. На экране на несколько секунд возникало слово – ребенок должен был успеть прочитать его, так как слово сменялось картинкой. Дети мобилизовали свои возможности – так как условие успеть воспринимали как соревнование и игру и все свое внимание посвящали чтению, не отвлекаясь на другие мысли, забывая про свое нежелание читать и лень.
Так вот, если слово не появляется целиком на экране, а ребенок является свидетелем его написания – сосредоточение внимания на этом процессе усиливается – и слова читаются быстрее!
Вот какого рода задания я имею в виду:

Так, что теперь логопедические видеозадания будут еще интереснее и полезнее!

Автор: Казачук Наталия

Советы родителям

Буду благодарна, если вы поделитесь этой статьей с друзьями:

Нет комментариев

Оставить комментарий или два

Имя *

Почта *

Сайт

Besucherzahler looking for love and marriage with russian brides