Часто задаваемые вопросы о курсах по развитию речи

В связи с выходом обновлённого курса “Разговори молчуна” хочется поговорить об этом курсе и о других моих логопедических курсах поподробнее.
Логопедические курсы – это реальная возможность для родителей заниматься речью своих детей самостоятельно. Возможно, вас удивит – как вы сможете взять на себя работу профессионалов?
Все очень просто: вы выполняете чёткие и доступные инструкции логопеда, а ребенок последовательно просматривает видеоупражнения. И результаты не заставят себя ждать!

Описание курса

***
Я получаю много писем с вопросами о своих курсах по развитию речи. В этой статье постараюсь ответить на некоторые из них.
ВОПРОС: «Здравствуйте!
Хотелось бы более подробно узнать о содержании курса “Разговори молчуна”.
Сколько в нем уроков?
Материал предназначен только для родителей или есть что-то и для детей? Если да, то что?
Как построены занятия?»

ОТВЕТ: Спасибо за внимание к моей работе!
В курсе “Разговори молчуна” 40 уроков. Материал предполагает совместную работу мамы и ребёнка: для ребенка – задание, в большинстве своем видео-задание, а для мамы – подробные инструкции по выполнению этого задания.
В первой части “Молчуна” методы и приемы воздействия на речь без инструкции “повтори или скажи”, а именно – массаж рук и ног (то, что мы можем сделать сами, без активного участия ребенка), развитие пассивного словаря – понимание речи, оттенки значений, чувствование ритмической слоговой структуры слова и знакомство с артикуляторным аппаратом.
Во второй главе мы “цепляем” и “раскручиваем” доступные ребенку согласные, пропевая их в слогах, добавляя в слова. Главный принцип здесь – аналогия. Подобранные по аналогии слова позволяют ребенку облегчить эту задачу. Здесь – видео по работе с гласными звуками и самыми “простыми” согласными: М, П, Н, Б, Д и т.д.
Третья глава – дальнейшая работа на уровне простейшего предложения, формирование грамматических форм (работа с окончаниями), развитие фонематического слуха. Здесь материал для отработки самых простых словоизменений: окончания рода, множественного числа и других грамматических форм – необходим для тех детей, у которых сформировался “поток речи”, но разобрать отдельные звуки, особенно окончания слов невозможно.

**
ВОПРОС: «У меня MacOC, а не Windows, будет ли курс открываться?»

ОТВЕТ: Курс создан в виде электронной книги в формате exe. К сожалению, действительно, книга открывается в Windows по умолчанию двойным щелчком, а в MacOC только с помощью установки других программ.
Если у Вас нет возможности открыть курс на другом компьютере, планшете и нет возможности разбираться с этими программами, воздержитесь от покупки курса.
***
ВОПРОС: «Здравствуйте. Я очень благодарю Вас и прошу если можно вышлите пожалуйста диск или распечатку “Разговори молчуна от 3 до 6 лет по адресу…»
ОТВЕТ: Здравствуйте! Дело в том, что курс, который Вы приобрели, существует в виде электронной книги. Ее преимущество как раз в том, что не надо ничего пересылать по почте, ждать, стоять в очереди, платить за пересылку. Вы прямо после оплаты сможете скачать курс по ссылке и начать заниматься со своим ребенком.
***

Отзывы о логопедическом курсе “Разговори Молчуна!”

Вот некоторые выдержки из отзывов, что я получаю!

***
Здравствуйте, Наталия! Заинтересовалась Вашими материалами .Они для меня очень значимы и ценны, так как тоже работаю логопедом …
***
Спасибо за хороший материал!.. Подборка видео просто не может оставить равнодушными, замечательные ученики и ведущая. Мамам маленьких деток точно нужно получить этот курс, из разряда СМОТРИ и ДЕЛАЙ.:)
***
Материал очень полезный и интересный. В текстовом файле есть и детский игровой массаж и пальчиковая гимнастика, приведены видео и занятий с детьми, и презентаций. Очень довольна!
***
Здравствуйте ,Наталия! Спасибо за разъяснения , буду стараться работать , ведь Ваши материалы действительно заслуживают признания и денежного вознаграждения. Хотя у нас в селе мало кто заботится о своих детях … попробую……если что буду обращаться к Вам за помощью.
***
Наталья, здравствуйте!
Большое спасибо за Ваш огромный труд по созданию таких замечательных видео-пособий. Использую их в работе, дети в восторге!
***
У Вас очень качественный практический материал. Я сама являюсь практикующим логопедом и своего материала у меня не мало, но всегда хочется чего-то новенького. Буду использовать Ваш материал в своей работе. Я прекрасно понимаю, сколько времени надо потратить, чтобы создать подобные курсы. Спасибо за Ваш труд и с наступающими праздниками!

***

Здравствуйте!
Мы у вас приобретали  пару лет назад для старшего сына, а теперь уже младший подрастает. Правда таких проблем, как у старшего нет… Но заниматься все равно надо, а ваши уроки  нам очень нравятся… Особенно как построено всё на табличке. Я еще сделала карточки на слоги, картинки слов в которых этот слог идет первым.  Т.е. если в таблице идёт “ма” – у нас карточка малина, “ми” – мишка, “мы” – мышка и т.д. И сын раскладывает карточки на таблице как лото.

***

Наталья, здравствуйте! Огромное спасибо за Ваш труд. Действительно, нужного материала по работе с “молчунами”очень мало. Я очень активно использую Ваш материал в своей работе. Родителям тоже советую, на своем сайте разместила ссылку на Ваш сайт.


Наш сайт находят по фразам:

логопедические занятия видео

логопедическое видео для детей

логопедические упражнения видео

логопедические занятия для детей видео

логопедические упражнения для детей видео

Автор: Казачук Наталия

Новости

Буду благодарна, если вы поделитесь этой статьей с друзьями:

Нет комментариев

Оставить комментарий или два

Имя *

Почта *

Сайт

Besucherzahler looking for love and marriage with russian brides