Логопед и воспитатель

 

Мы уже писали о важности сотрудничества в логопедической работе: сегодня герои нашего разговора – логопед и воспитатель.

Конечно, важное значение приобретает общая работа логопеда и других педагогов детского сада (воспитателя, музыкального руководителя и педагога по физической культуре.) Но все же тандем «логопед-воспитатель» здесь основополагающий.

Именно воспитатель выполнит рекомендации логопеда и закрепит задания утреннего группового занятия… Именно воспитатель, зная над каким звуком работает сейчас какой ребенок, поправит малыша и напомнит ему о новой правильной привычке.

На этапе формирования коммуникативных произносительных умений и навыков у ребенка воспитываются умение отражать все произносительные умения, знания, полученные ранее.

Большое значение приобретает заучивание стихов на определенные лексические темы. Эти тесты обязательно включают все поставленные на логопедических занятиях звуки речи. Вместе с тем, произносительные навыки детей отрабатываются в различных инсценировках, спектаклях, в ходе проведения музыкальных и спортивных праздников.

Работа воспитателя по развитию речи во многом опережает логопедические занятия, тем самым обеспечивает познавательную и мотивационную базу при формировании речевых умений и закрепляет результаты, достигнутые на логопедических занятиях.

Так что, если в вашей группе дружат логопед и воспитатель – всем детям и родителям крупно повезло!

Автор: Казачук Наталия

Новости

Буду благодарна, если вы поделитесь этой статьей с друзьями:

Нет комментариев

Оставить комментарий или два

Имя *

Почта *

Сайт

Besucherzahler looking for love and marriage with russian brides