Игра “Телевизор”

Многие родители сталкиваются с проблемой как оттащить ребенка от телевизора.

Этой страстью можно воспользоваться в логопедических целях, если сделать игрушечный телевизор для развития речи.

Обычно я нахожу коробочку с прозрачной вставкой, например от колготок, дорисовываю всевозможные кнопочки и вставляю в эту коробочку, нужные мне картинки.

Смотреть и озвучивать картинки по такому “телевизору” согласны даже самые неусидчивые дети. А в результате мы проговариваем самые сложные слова,если картинки предметные и  предложения или рассказы, если картинки сюжетные.

Родители могут сами, а лучше,  вместе с детьми, нарисовать или вырезать из старых детских журналов нужные картинки. Например, в журнале “Дисней для малышей” печатают рассказики о друзьях Вини-Пуха и других мульт-героях. Если разрезать их и наклеить на несколько карточек, то получится бесценный материал для развития связной речи и тренировки пересказа.

Бесценный – потому что каждый ребенок согласится посмотреть по “телевизору” “мультик” про любимого героя и рассказать о нем папе, бабушке и дедушке ( а лучше каждому в отдельности!) Попробуйте вызвать подобный энтузиазм обычными картинками для развития речи, где дети, скажем, идут в лес и находят гнездо вороны. Увы! Разница огромная.

Так давайте учитывать интересы ребенка, занимаясь с ним!

Читайте также:

Семь идей для автоматизации звуков речи

Метки: ,

Автор: Казачук Наталия

Новости, Развивающие речь игры

Буду благодарна, если вы поделитесь этой статьей с друзьями:

Нет комментариев

Оставить комментарий или два

Имя *

Почта *

Сайт

Besucherzahler looking for love and marriage with russian brides